SG III entscheidet Derby mit zwei Standards

Mario Vetter (l.) hatte im vereinsinternen Derby mit der SG Insel Fehmarn IV gegen die SG Insel Fehmarn III (hier mit Andreas Lüthje) mit 0:2 das Nachsehen. Die SG III schoss die Tore nach zwei Standardsituationen. © Fehmarn24/Rahlf

B-Klasse: 2:0-Heimerfolg gegen die SG Insel Fehmarn IV

FEHMARN -lb- Die SG Insel Fehmarn III siegte im internen B-Klassenderby gegen die SG Insel Fehmarn IV mit 2:0 (0:0).Am Ende setzte sich das erfahrenere Team durch in Landkirchen. Die Gastgeber taten sich sehr schwer gegen die Vierte. Sven Schulz köpfte mit einer Bogenlampe in der 56. Spielminute nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld das 1:0. Andreas Lüthje markierte wieder nach Freistoß aus dem Halbfeld den 2:0-Endstand (74.). Die SG IV hatte im Derby einmal aufs Tor geschossen, was absolut zu wenig war. Im SG IV-Strafraum brannte es mitunter lichterloh. Sven Schulz schoss SG IV-Torhüter Sven Lüthje an. Dann blieb der SG III aus ihrer Sicht ein klarer Elfmeter nach einem Foul an Thore Hünicke verwehrt. Schiedsrichter Philip Emmrich (Oldenburger SV) entschied sich für Vorteil, der jedoch dann nicht mehr zustande kam, da ein SG IV-Abwehrspieler den Weg versperrte.Einen Schuss von Sven Schulz kratzte Norman Schreiber noch im letzten Moment von der Linie.

„Es war keine Glanzleistung von uns, die SG IV hat das gut gemacht. Am Ende waren wir abgezockter vor dem Tor“, resümierte SG III-Spielertrainer Birger Scheef.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, meinte SG IV-Coach Maximilian Didier.

SG III: Haye – B. Harländer, T. Hünicke, Drews. Grebin – B. Scheef, J. Markmann, Jährig, A. Lüthje, Kohrt – S. Schulz.Beste Spieler: geschl. Mannschaftsleistung.

SG IV: S. Lüthje – M. Vetter, T. Götz-Smilgies, N. Schreiber, Worm – Bittner, D. Barkow, Prüß, de Vegt, Grzybowski – Slowy. Beste Spieler: geschl. Mannschaftsleistung. Schiedsrichter: Emmrich (Oldenburger SV), gut. Tore: 1:0 (56.) S. Schulz, 2:0 (74.) A. Lüthje.

Quelle:fehmarn24.de